Café beim Heiländer

Mit unserem Café beim Heiländer haben wir ein Angebot etabliert, welches für den Stadtteil offen ist.

Wir laden jeden Donnerstag von 15 - 18 Uhr alle Interessierten in die renovierten Gemeinderäume der Heilandskirche ein. Informieren Sie sich über Angebote der Gemeinde, trinken Sie in Ruhe einen Kaffee, treffen Sie sich mit Freunden und nutzen Sie die Chance sich über das Stadtteilzentrum zu informieren.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, freuen wir uns auf Ihren Besuch. Die Termine finden Sie im Kalender auf der Startseite.

Zum ersten Donnerstag im Monat findet das Lesecafé statt und am dritten Donnerstag findet jeweils das Heiländer Spezial satt. Im Anschluss können Sie sich über diese Angebote informieren.

Lesecafé

Jeden ersten Donnerstag im Monat findet unser Lesecafé statt.

Dazu  laden wir ganz herzlich ins Café beim Heiländer ein.

Lesen—Vorlesen—Vorlesen lassen, das ist unser Motto.

Hauptsache Bücher und Geschichten genießen.

Neben unserem eigenen Bucherregal verfügen wir auch immer über eine Bücherkiste der Buchhandlung Grümmer die jedes Mal thematisch neu bestückt wird. Alle Bücher aus dieser Kiste können auch direkt vor Ort gekauft werden. 10% der Einnahmen kommen unserem Stadtteilzentrum Heilandskirche zu Gute.

Heiländer Spezial

Das Heiländer Spezial findet immer am dritten Donnerstag im Monat statt (in den Schulferien fällt dieses Angebot aus).

Hier bietet das Team des Stadtteilzentrums ein familienorientiertes Angebot an. Diese Aktionen finden oft in Kooperation mit anderen engagierten Partnern statt.

Die Palette ist dabei so bunt wie unser Stadtteil. Die Angebote reichen vom Osterbasteln, Weihnachtssingen, Zauberstunden, Kerzenziehen bis zur Pflanzenbörse.

Das Team lädt alle Interessierten herzlich zum Heiländer Spezial ein.

Die aktuellen Aktionen finden Sie im Kalender der Kirchgemeinde (ein wenig nach unten scrollen) und auf der Facebookseite des Stadtteilzentrums.