Wir suchen Verstärkung für unser Team

Wir, die Kindertagesstätte an der Heilandskirche in Leipzig Plagwitz, suchen ab sofort 2 Erzieher oder natürlich auch eine Erzieherin für unsere Einrichtung.

Wir bieten Ihnen einen interessanten Arbeitsplatz mit einer zugesicherten Grundarbeitszeit von 6 Stunden täglich. Diese Stelle ist befristet bis 30. September 2019 mit Option auf Entfristung.

In unserer gesamten Einrichtung werden 136 Kinder, im Alter von 1 – 6/7 Jahren betreut. Ihr Einsatzbereich ist ein teiloffen arbeitender Bereich mit ca. 38 Kindern. Diese Arbeit erfordert ein hohes Maß an Teamfähigkeit, Flexibilität, Belastbarkeit und Kommunikationsfähigkeit.

Als evangelische Kindertagesstätte ist es uns besonders wichtig, dass unsere Mitarbeiter ihren christlichen Glauben mit in den Berufsalltag hineintragen. Wir sehen uns als eine familienunterstützende und -begleitende Institution; um es auf den Punkt zu bringen: „Mit den Kindern und Eltern gehen wir ein Stück gemeinsamen Lebensweg.“

Für Nachfragen jeglicher Art stehen wir jederzeit zur Verfügung.

Bewerbungen, gern auch per Mail, an:

kita@kirchgemeinde-lindenau-plagwitz.de

Kita an der Heilandskirche

Rudolph-Sack-Straße 12

Tel.: 0341/49 29 144 0

Aufgabenbeschreibung

Aufgabenbereiche

• Betreuung von Kindern in einem gruppenoffen Bereich
  • Arbeit im Kleinteam von bis zu 4 Mitarbeitern
  • Erarbeiten, Durchführen und Reflektieren von Gruppenangeboten und -projekten
  • Erarbeiten, Durchführen und Reflektieren von Elternabenden, Elterngesprächen und Festen
  • Entwicklungsdokumentation durchführen, aufarbeiten und dadurch Rückschlüsse für die eigene Arbeit ziehen